大自然の恵みを大切に!
チーズケーキの店 ダンテ ( Dante ) では、大自然の恵みを大切に、食材のもっている自然の風味と甘さや栄養成分がそこなわないように工夫した物をなるべく使用しています。
パスチャライズド・ノンホモジナイズド牛乳にこだわり続けている群馬東毛酪農・タカハシ乳業から直送されたフレッシュミルクです。
沖縄の黒糖・鹿児島喜界島のきび砂糖・上白糖を程よい配合でブレンドして使用しています。鹿児島喜界島のきび砂糖(洗双糖)は天然ミネラルが豊富で、自然な甘さとコクを醸しだす砂糖です。
元気な親から生まれた新鮮卵を使用しています。
埼玉県寄居町の緑豊かな森で天然由来100%のエサと地中から湧き出るミネラル豊富な天然水で育てられた鶏の卵です。濃厚な風味となめらかなコク、凝縮された旨味はチーズとの相性抜群です。
埼玉県産の小麦粉を使用しています。
デンマーク、ニュージーランド、イタリア産などを使用し、ケーキに合うようブレンドしています。
西オーストラリアの奥地から届く天然の塩は、500万年前の海水からできた「ミネラルハーヴェスト塩」です。
信頼する乳業会社さんの生乳100%、ノンホモのヨーグルトを使用しています。


「食の未来」を考える
美しく青い地球を守るための循環型社会の構築は、人や環境にやさしいものです。私たちは食を提供するとき、おいしさだけでなく、大自然や健康のことも考えるようにしています。食物の自然な味や、清い水も健全な循環から生まれるものです。ダンテの商標はそれを物語っているのです。
100年後の「食の未来」を考えるとき、チーズケーキの店 ダンテ ( Dante ) にできることは、新しい農と食の提案を「健全酪農」と位置付け、日本のこれからの食文化と、永遠に安心な食の確保に大きく貢献することを目的としています。
共存・共生・共歓の暮し、このような快適な食生活と、人のつながりを大切にする乳関連製品を作ることを働く喜びとして取り組んでいます。
また、チーズケーキの店 ダンテ ( Dante ) では、こだわり三ヶ条として「無添加/生きているケーキ/自然の味」を掲げています。

■関連リンク
・東毛酪農協同組合 http://www.milk.or.jp/
・(株)タカハシ乳業 http://www.takahashi-milk.co.jp/